obyvatel (obyvatel) wrote,
obyvatel
obyvatel

Category:

Про футболизм

Сажусь вчерашним вечером в такси. Да, в настоящее такси, по вызову, не к частному извозчику. Трогаемся с места. И таксист мне говорит:
- Наши ведут один ноль.
Кто такие наши? Чьи это именно - наши? Чего они ведут? Или кого? Куда?
Потом дошло. Футбольный матч. И он мне сообщает счет. Из вежливости. Из любезности. На бонус. Как таксист. Примерно то же самое, что чемодан за ручку подхватить и самому в багажник сунуть. Потому что по определению я как бы должен этим счетом интересоваться.
- Извините, - говорю, - но я футболом как-то это... Не интересуюсь, в общем.
- Понимаю, - соглашается таксист. - Мне тоже больше нравится хоккей.
Я объясняю, что мне и хоккей не нравится. И вообще весь этот пафос.
Он в недоумении:
- А как же гордость за страну?
Я говорю, что гордость за страну буду испытывать, когда очереди за получением российского гражданства выстроятся в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, а не только в Баку. Что гордость за страну в моем понимании никак не связана с тем, как несколько человек, в которых вложили безумные деньги, эти деньги отрабатывают. А пока в России умирают люди, потому что у них денег не хватает на лекарства, подобными финансовыми вложениями нужно не гордиться, а скорее, все таки, стыдиться их.
По ходу дела, разумеется, упоминаю о тех своеобразных чувствах, которые пробуждают подобные зрелища. Что после шахматного турнира или поэтического конкурса болельщики вряд ли пойдут бить чужие окна и переворачивать чужие автомобили. А после футбольного конкурса - могут. И даже охотно.
Водитель, вроде, соглашается. Но все равно что-то рассказывает про этот матч. Еще бы - как это два мужика и за футбол не побазарят.
Просто зомби какой-то. И таких зомби у нас - море разливанное.
Словом, надоел весь этот футболизм до жути. Думал поначалу вообще отфрендить на фиг тех, кто много пишет про футбол - очень уж надоели во френд-ленте все эти оле-оле-оле. Но, с другой стороны, тот же nicolaitroitsky, пусть и делится своими рефлексиями по поводу чемпионатов, но помимо этого пишет прекраснейшие посты политического плана. Почему я должен из-за футболизма лишать себя удовольствия их читать?
Похоже, никуда не денешься от этой футбольной чумы.
Tags: пассажирский журнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →